『내곁일상~
감말랭이 만들기
먼산가랑비
2024. 11. 19. 12:22
며칠전 뒤늦은 감을 따고
한거번에 익어 물렁홍시가 되니
조금이라도 딱딱한것은 감말랭이를 만들자고
두리서 난 꼭지따고 옆지기는 감껍질까고
채반이 없어 이거저거 가져다가 널어서 말리고있다
산속이라 추우니 벌레도 없고 먼지도 공기도 깨끗하니
감말랭이 말리는데 최적의 장소같다
태어나서 첨으로 만들어보니 재미나고 즐겁다












2일뒤모습이다 꾸덕하니 감이 줄줄 흘르더니 멈추고



너무익은걸해서 힘들었다

아주이쁘게 말라가고있다
가을의선물을 이제 겨울이 말려서
우리에게 맛난 감말랭이를 줄거같다