본문 바로가기
  • 내 안에 간직할 기억들 .....
『 카페&맛집

매생이굴죽

by 먼산가랑비 2025. 2. 15.

매생이를 보고 바로구매
소금넣어서 매생이를 씻어 물빼고
굴이랑 당근 피망 남은거 다썰고
참기름 넣어서 불린쌀뽁다가
물넣고 저어가며 죽이 만들어지면
굴이랑 피망넣고 매생이넣어
저어가면서 끓이고
참치액젖 새유젖으로 간을해서 끝
진짜 맛잇는 바다를 입안으로 ㅎㅎㅎ최고 !

지금제철이라먹기좋은 매생이굴죽
남은매생이는 소분해서 얼리려고 냉동실에
나중에 꺼내서 또 매생이죽해서 먹어야지

'『 카페&맛집' 카테고리의 다른 글

온천탕과 꼬막비빔밥  (4) 2025.02.25
도토리묵만들기  (4) 2025.02.22
옥된장당산점  (6) 2024.09.20
수산공원카페  (0) 2024.05.26
아 보고가 베이커리카페  (6) 2024.04.23