매생이를 보고 바로구매
소금넣어서 매생이를 씻어 물빼고
굴이랑 당근 피망 남은거 다썰고
참기름 넣어서 불린쌀뽁다가
물넣고 저어가며 죽이 만들어지면
굴이랑 피망넣고 매생이넣어
저어가면서 끓이고
참치액젖 새유젖으로 간을해서 끝
진짜 맛잇는 바다를 입안으로 ㅎㅎㅎ최고 !






지금제철이라먹기좋은 매생이굴죽
남은매생이는 소분해서 얼리려고 냉동실에
나중에 꺼내서 또 매생이죽해서 먹어야지
'『 카페&맛집' 카테고리의 다른 글
온천탕과 꼬막비빔밥 (4) | 2025.02.25 |
---|---|
도토리묵만들기 (4) | 2025.02.22 |
옥된장당산점 (6) | 2024.09.20 |
수산공원카페 (0) | 2024.05.26 |
아 보고가 베이커리카페 (6) | 2024.04.23 |