도토리 가루를 가지고
오늘도 눈치우기 화장실문고치기로
열일하는 옆지기 매일이 감사하네
옆지기가 좋아하는 도토리묵만들기
도토리가루 1물5비율로 넣고 곱게풀어서
소금조금넣고 센불로 한쪽방향으로 계속 젓고
묵이 몽글몽글하면 온도낮춰서5분간 더
계속해서 젖어야한다
안하면 냄비에 눌러붙으니 주위
꼭 한쪽방향으로 나무주걱을 저어가고
뜸조금 들인다음 빈그릇에붓고 굳으면 끝

도토리묵 무침 완성 야채가 없어서 색상은 덜이쁘네

도토리묵을 좋어해서 사다둔 도토리가루


계속 저어야한다

주위 한쪽방향으로만 젖어야 한단다

저어서 묵이 안떨어지면 다된것이다

틀에 하나 만들어진묵


뒷마당가는갈목 눈치우고


드뎌 도토리묵 완성 조심스레 자르고

묵을 자르면서 낼름 먹어보니 도토리향이많다

야채먼저 무치고 마지막 묵넣고 (부서지니까)

새콤하니 입맛이 확 ~~ 맛좋지?호들갑도 떨고

야채가 없어서 배추로 댜신해서 양념

아침애 해먹은 매생이죽도 겻들어 먹으니 최고
구런데다먹고나니 뱃속이 춥다 ㅎㅎ
따끗한 커피한잔으로 두리나눠마셨다